Меню

1989

 

Итак, в конце 1985-го года, Adam Ant решил сделать пузу в своей музыкальной карьере, дабы сосредоточиться на актерской деятельности. А в конце 1986-го, после издания аудио-видео сборника ''Hits'', он разрывает связи с рекорд-компанией 'CBS'.

 

Возвращение Анта к музыкальной стезе состоялось лишь в 1989-м году с выходом альбома ''Manners & Physique''.

 

''Manners & Physique'' - четвертый студийный соло-альбом Адама Анта, изданный фирмой 'MCA Records'. Несмотря на то, что на сайте 'Wikipedia' указывается годом выпуска альбома 1990-й и даже уточняется месяц - март, на моей пластинке немецкого происхождения явно значится (p)1989. В информации, выложенной на 'Discogs', также присутствует ряд изданий, датированных 1989-м. Стало быть, спора на эту тему не получится.

 

Результатом записи этого альбома во многом послужило сотрудничество с André Cymone - соло-исполнителем, бывшим членом раннего состава группы Принса (Prince), выступившим в данном случае в качестве продюсера и мультиинструменталиста.

 

Вот все музыканты, участвовавшие в создании ''Manners & Physique'': 

 

Adam Ant: Vocals, Marco Pirron: Guitars,

André Cymone: ''Everything Else'' (''все остальное''), то есть - Keyboards, Synthesizers, Electric & Synth Bass, Drums, Percussion, Drum Programming.

В двух песнях - ''Rough Stuff'' и ''Can't Set Rules About Love'', бэк-вокалы исполнила Melanie Andrews, ранее сотрудничавшая с Janet Jackson.

 

Хотя альбом записывался в 1989-м году, шесть песен из него были сочинены еще в 1986-м. При этом, на одну из них, заглавную - ''Manners & Physique'', Cymone написал другую музыку, оставив прежний текст. В-основном, соавторами Анта здесь оказались или Cymone, или Pirroni (в первом треке даже оба сразу), но две вещи Адам сочинил, все ж, единолично: ''U.S.S.A.'' и ''Bright Lights Black Leather''. Есть также одна - ''If You Keep On'', написанная совместно с певцом и сочинителем Кенни Роуландом (Kevin Rowland), получившим, в свое время, порцию успеха с группой ''Dexys Midnight Runners'', (период альбома ''Too-Rye-Ay'' (p)1982), а на тот момент работающим в стиле 'Funk / Soul'.

 

Первым синглом к новому альбому стал ''Room At The Top'', который проник в ''Top-20'' по обе стороны Атлантики, став №13 в Великобритании и №17 - в США. ''Rough Stuff'' вышел вторым синглом, будучи изданным только в США и Германии (попал в американский чарт 'Dance Club Songs', заняв там 14-е место). Третий сингл - ''Can't Set Rules About Love'' дотянулся в чартах Великобритании до 47-й строки.

 

В целом, альбом ''Manners & Physique'' ожидал умеренный успех, 19-е место в британском альбомном чарте и 57-е - в американском.

 

P. S. В нижнем правом углу оборотной стороны пластиночного конверта имеется дополнительная надпись, которая в переводе читается так: ''Альбом посвящен моему дорогому другу Ann Marie Dollard (1956 - 1988)''. Доллард была действующим агентом Адама Анта, погибла в результате несчастного случая.

 

Альбом для прослушивания доступен здесь:  Adam Ant - Manners & Physique (p)1989

 

 

Видеоролик Адама Анта, снятый на первый трек альбома ''Манеры и телосложение''. Режиссер - Daniel Kleinman (он же снимал и видео к ''Apollo 9'').

 

1. Room At The Top (from ''Manners & Physique'' album)